人文学院组织学生党员开展十八届六中全会精神学习会

来源:人文学院发布时间:2017-04-25浏览次数:13

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”党员学习教育要求,2017423日晚,人文学院开展本月学生党支部组织学习,由负责学生党建工作的辅导员严静峰老师为人文学院全体学生党员上党课,解读党的十八届六中全会精神。

  

严静峰老师首先向学生党员们介绍了党中央关于党支部组织生活会的基本要求和基本情况。然后,他从三个方面对党的十八届六中全会的精神进行了解读。第一,梳理了党的十八大以来历届中央全会的基本情况,阐明了“四个全面”,即全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的提出过程。其中,全面从严治党是关键。第二,从世情、国情和党情的新变化,介绍了十八届六中全会召开的背景,以及当前中国共产党领导全国人民所要解决的各种问题和要应对各种挑战。第三,着重解读了十八届六中全会的核心内容:全面从严治党,党中央通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》严肃党的纪律和规范,实现全面从严治党的制度化。此外,他还结合自己在贵州考察实际经历,向同学们介绍了在党中央的统一领导下,统筹协调发展,广大中西部地区当前发展过程中所展现出的生机和活力。他还通过息烽集中营革命历史纪念馆中革命烈士的故事,启示同学们的要具有党员意识、集体感与使命感,激励每一个学生党员都争取成为一个“积极的行动者”,将党员的意识、义务和历史责任付诸实际行动。

通过本次深入学习十八届六中全会精神的活动,有助于促进学生党员树立牢固的党员意识,明确党员的纪律,进而规范自身行为,严格按照党员要求,成为党组织中的“积极的行动者”,争做优秀的共产党员。

  

供稿/图:张恩惠

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn