“百年上财,与梦同新"——人文学院2017届毕业晚会顺利举办

来源:人文学院发布时间:2017-06-20浏览次数:64

匆匆那年 我们究竟说了几遍 再见之后 再拖延……”,伴随着熟悉旋律的响起,人文学院老师们用一曲《匆匆那年》的眷恋,拉开了2017届毕业晚会的序幕。

 618日,父亲节的这一天,在武川校区的创业实训中心,人文学院举办了2017届“百年上财,与梦同新”主题毕业晚会。即将奔赴下一段征程的人文学子们,希望以一场毕业晚会的形式,为自己的大学生涯画上一个圆满的句号,也希望借此追忆青春美好的校园生活,并表达对母校和老师的感激之情。  

 下午1730分左右,学院领导、老师们,以及为此次毕业晚会盛装打扮的毕业生们陆续抵达晚会现场。在通向晚会礼堂的红毯上,毕业生们在脚下灯光的映衬下,迈着从容的步伐,回忆着自己大学生活的点点滴滴,走完人生的这一段旅程。

 人文学院导师代表、党政班子成员张雄教授、张彦教授、陈忠院长、郝云副院长、经济新闻系主任林晖教授、经济社会学系主任刘长喜副教授以及学院党委书记杨乐、副书记刘凯和学院青年教师、毕业班辅导员等共同出席了本次晚会。毕业生代表进行了致辞。

 一曲《匆匆那年》的眷恋不舍之后,由哈丽莎同学带来的新疆舞蹈《天山姑娘》重新点燃了晚会轻松热闹的氛围。在这样欢快的气氛中,晚会进入到第二部分——“桃李满园 如坐春风”环节。“桃李天下”是老师们的殷殷期望,“春风化雨”是老师们默默付出的最好写照,毕业生们为了表达对学院老师们的感谢之情,评选出了自己心目中最敬爱的老师们,林晖老师和刘长喜老师获得了春风化雨奖,徐大建老师和张彦老师获得了德才双馨奖, 张雄老师和鲁品越老师获得了至圣贤师奖。在发表获奖感言时,老师们表达了对自己教书育人工作的热爱,也为毕业生们送上了殷切的期望和祝福。  

 正值父亲节之际,晚会的第三部分是寸草春晖 乌鸟反哺环节中,毕业生们也为父母们评选出了“寸草春晖奖”,获奖的父母代表朱国兵、樊俭表达了对同学们快乐学习,快乐成长的祝福。

  

晚会的舞台上同学们的才艺表演总是最高潮的部分。室内乐团的小提琴串奏《一步之遥》《查尔达什》《小幸运》引起了现场的一片赞叹;胡怡雯同学的一首《You and I》炒热了全场的气氛;朱沛同学的一首《You raise me up》,唱出的不仅有对父母的感激,也有对辛勤教诲的老师的感谢;舒彩霞同学的《财大版成都》,将同新楼、缤纷谷等大学四年的一草一物写入到歌词中,引得思绪也随歌声蔓延; 陈智同学演唱的《漫步在岁月洪流》、刘嘉俊同学演唱的《再见》,刘奕朋同学演唱的《车站》以及徐逸岑同学等演唱的《一个像秋天一个像夏天》也都获得了全场的欢呼。

除了精彩纷呈的才艺表演,也有妙趣横生的游戏环节,还有屏息以待的抽奖环节。而且毕业生们还推选出了自己身边 “超级学霸”、“运动达人”等称号的获奖者。最后的“最佳幕后”奖当之无愧地颁给了筹备整场晚会的幕后工作人员,以感谢他们的无私付出。

晚会的最后是一曲全场大合唱——《一生有你》,就像歌中所唱可知一生有你,我都陪在你身边2017届的人文毕业生们尽管就要离开学院、离开校园,但人文学院和老师们都将永远是他们未来前行路上坚强的后盾,陪伴其左右。

   “青春不老,我们不散”,毕业不说再见,人文学院永远和你在一起。

  

供稿:张芳(学)供图:陆海晴(学)江弘毅(学)史诗(学)

  

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn