新起点、新征程 、新挑战——上海财经大学人文学院举办2017级新生见面会

来源:人文学院发布时间:2017-09-09浏览次数:87

2017年99日上午8:30,在校⾏政大楼⼆楼报告厅隆重举⾏上海财经大学人文学院领导、导师与新生见面会。人文学院87名本科生、69名硕士生、12名博士生参加了新生见面会。人文学院院长陈忠教授、党委书记杨乐、副院长郝云教授、经济新闻系主任、院长助理林晖教授、哲学系主任卜祥记教授、历史系主任徐国利教授、经济社会系主任刘长喜副教授、中文系副主任李贵教授、经济新闻系副主任王学成副教授、经济社会系副主任苏熠慧副教授、学院刘曦老师、张东博老师、严静峰老师以及人文学院优秀校友、校友导师申唯正博士等十余位校内外老师参加了本次大会。会议由学院党委副书记刘凯主持。

会上首先播放了⼈⽂学院的宣传短,帮助各位新们对学院有更好的认识。接着,在刘凯副书记为家依次介绍到场的各位领导、师之后,进了简短庄重的献花仪式,由2017级学代表向在场的⼈⽂学院领导、师们献上鲜花,送去了同学们对学院领导和师们教师节的祝福与感恩。师生情牵手,有老师们的陪伴,新学子们未来的大学生活将会非常充实。

本次见会邀请了⼈⽂学院经济新闻系主任林晖教授、中系副主任李贵教授、2017级优秀毕业代表申唯正博士为新生致辞。林晖教授的讲话饱含对学热切期望,她呼吁新们勇于承担国家族所赋予的责任,坚持正确的理想,做出正确的选择和坚决的动,去拥有份终身为之追去求的事业。

李贵教授以动且寓意深刻的“瓶中出鹅”的禅宗故事引。故事道出⼈⽂学院教育精神所在是启发和激活,促使个成为独负责的公,唤起中的信,拥有抵抗暗,追求光明的决。同时也称⼈⽂精神即为不随波逐流,寻找并守护本真的我。

申唯正博士从自己亲身感受出发,客观冷静地讲述了当今社会的个挑战,并提出了进经典,多听精品课程,积极参与思辨和讨论等学学习建议。他们的发鲜明,各有侧重,为同学们未来的活指明了很好的向。

代表也作了发2017级经济新闻系李伊琪同学代表本科新表达了对在座领导师们的诚挚祝福与感恩和对百年上财的深深祝福。对新征程,新生活,新感受,新挑战,新使命的期盼,表达了对⼤学⽣活的展望,也道出了在场本科新⽣共同的想法。

2017级社会学硕士生⾼⼦君同学代表研究新生发⾼⼦君同学回顾本科四年的学习活后表达了对⾃⼰所学专业以及⼈⽂学院的热爱之情,并励同学们以更加积极进取的姿态学习和活,从获得我审视与成长的能,以更加成熟的态和坚定的决⼼⾯对未来的挑战和盾,同时期望和起见证财百年华诞。

在新代表发完毕后,⼈⽂学院院长陈忠教授上台为新们送出了真切的祝贺。学院师生们手牵手,一起努力,这给学生们增添了一份信心。同时,表达了和同学们共同感受上海历史脉,感受上财精品教育,感受⼈⽂学院多种学科互相浸润独特起成长的期望,同时,提出了对同学们坚持健身锻炼、注重清洁整理、建良好际关系的宝贵建议。

2017级新涯已正式开始,领导、教师们亲切的叮咛与殷切的期望,将成为广大新生们今后学习生涯中的不竭动力。“厚德博学,经济匡时”的校训,将激励学子们继续在求知的路上不断地探索,相信未来将会拥有⼀个精彩、充实的⼤学⽣活。

(图/文:2016级经济社会学盈盈)