人文学院校友返校共祝母校百年华诞

来源:人文学院发布时间:2017-09-19浏览次数:13

2017917日,正值上海财经大学百年华诞到来之际,人文学院以校友为中心顺利举办了03级外汉班毕业十周年返校、2017上海财经大学校友高峰论坛分会场组织、人文学院校友座谈会等系列主题活动,在共同庆祝我校百年校庆的同时,更加深了校友与母校之间的情谊。

17日上午,人文学院03级外汉班二十余位同学回到母校,相约在大学时常常上课的第二教学楼2315室,时隔十年,再聚一堂,有的已是部门主管,有的成为了人民教师,有的留在了上海,有的回到了家乡,有的依然单身,有的已是六岁孩子的父母,但不会改变的是同窗的情谊,因此,整个教室欢声笑语,其乐融融。

上午1030,在03级外汉班张骏同学的主持下,同学恳谈会正式开始。

曾为03级外汉班授课的人文学院中文系左鹏老师向全班同学致辞。左老师在与同学们畅聊了在校时的各种学习与生活的趣事之余,鼓励同学们要多联系,常回母校看望。正如左老师所言“师生之情、同学之情是人生不可多得的一笔财富”。此外,左鹏老师看到同学们大都实现了自己的理想抱负,自己作为老师的骄傲自豪之情更是溢于言表。

接下来,人文学院党委书记杨乐为全班同学致辞。杨书记表示,财大人文学院历年的发展令师生感到欣慰和自豪,并表示无论何时都欢迎同学们“回家”探望。

校团委书记沈亦骏作为03级外汉班留校的学生,向同学们汇报了这次回校参观的基本流程,并表示,能在母校百年诞辰之际回校探望,是一种际遇,也是财大学子对母校的深深眷恋。

紧接着,同学们按照学号依次讲述自己的感受,有的讲述了曾经和同学在大学度过的欢乐时光,有的讲述了自己的感情经历,有的这些年来在生活上的所见所感,无论是欢乐的故事,还是感伤的故事,此刻在这种相聚的欢乐氛围中,所有的故事都化作了嘴角上扬的微笑。

最后,全班同学前往财大国定路门口进行拍照留念。

悠悠十余载,难忘同窗情。今朝聚在一起,聊聊近况,叙叙家常,回忆充满欢声和笑语的大学生活,勾起了一阵阵感情的涟漪,同学之间的感觉还是一样的亲切与真挚,并没有因为时空的阻隔而淡化这份感情。这次03级外汉班回校探望,增进了同学之间、师生之间的情谊,也给百年上财带来了生机!

当天下午1时许,人文学院各届校友共计二十余位返回母校,齐聚同新楼201会议室,与学院杨乐书记、新闻系主任、亦是诸多返校校友恩师的林晖教授以及辅导员邬蕾老师、人文学院学生会部分干部共聚一堂,开展了人文学院校友座谈会。与会的老师校友和同学们一同观看了2017上海财经大学校友高峰论坛总会场直播视频,分享了诸多知名校友的精彩演讲。

座谈会进行至下午三时许,与会的老师和校友会成员们围绕着1118日的人文学院迎校庆系列活动展开了一场头脑风暴。在讨论发言中,与会者们各抒己见,纷纷献策,各自表达了对校庆典日当天人文学院校友会精彩活动的美好期待,提出了诸如人文学院校友户外健康跑,校友间的小型拍卖会、“校友之夜”主题晚会等诸多建设性的建议。期间,校友会成员们也与学院学生会代表共同探讨了人文校友会微信公众平台的建设运营与推广,方案策略正在进一步讨论中。

下午四时半,人文学院校友座谈会完满结束,学院校庆日校友返校系列活动就此画上了圆满的句号。仅仅一天的重逢,不仅让校友们共同见证母校的百年华诞,更让校友们增进友情,对未来也有了更好的展望。

  

  

供图人:邬蕾、王威

供稿人:马巧平、刘越

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn