人文学院举行新进教师暨青年教师座谈会

来源:人文学院发布时间:2017-09-30浏览次数:13

2017929日中午11:30,值国庆佳节与中秋佳节到来之际,我院在同新楼201举行了2017年度新进教师暨青年教师座谈会活动。学院党政领导班子、新进教师及青年教师代表参加了座谈会。

座谈会伊始,人文学院院长陈忠表示了对各位新进教师的欢迎。他提出,青年教师工作在一线,对学生教育有着重要的影响,更容易点燃一代人的激情与梦想,鼓励各位老师共同努力,以阳光的心态面对工作与生活,学院将提供给大家诸如举办教学比赛、举办师生讲座等形式的机会与平台,希望大家在今后的职业发展中取得理想的成绩。人文学院党委副书记刘凯表示,学院高度重视青年教师尤其是新进教师在工作与生活方面存在的困惑与困难,各位老师可以在平时多反馈多交流,学院会尽力为大家创造各类文体交流机会,让各位老师更快的适应新的集体与环境。

随后,新进教师及青年教师代表们进行了自我介绍和相互交流。各位老师表示希望以后能多多参加学院举办的此类交流活动。新进教师对于教师角色还没有足够熟悉,在很多方面还要向其他老师多多学习,希望今后能开展更多教师间的科研交流与教学交流,大家一起互相帮助,互相学习,不断提高。人文学院副院长郝云表示各位老师提出了很多好的想法与建议,这样的交流对新进教师的职业发展和学院的发展都很有帮助,科研方面新教师压力很大,鼓励大家积极申报国家级课题,尽快适应学校的科研评价体系。经济新闻系系主任林晖老师鼓励各位新进教师,努力适应教师角色,在不断的摸索中学习如何调动学生积极性,提升教学效果。我院青年教师发展委员会负责人程晓老师向各位新进教师发出了青年沙龙的邀请,希望各位老师积极参与。

最后,人文学院党委书记杨乐表示,新教师初入教师角色,难免感到有些迷茫,这个阶段各位老师面对的压力学院班子感同身受,学院会把更多的关心和有针对性的政策投向青年教师群体,针对大家面对的科研要求、课时量、评教等压力,给大家提供更多的帮助与交流机会,助力大家的成长。独行快,众行远,我院学科众多的情况既是学院工作的难点,但同时也是各位青年教师的机会。希望各位老师凝聚起来,青年教师发展委员会也多多把大家组织起来,与学院一同进步,共同成长。

  

      (供稿:张东博,供图:刘曦)

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn