上海财经大学人文学院举办2017级迎新晚会

来源:人文学院发布时间:2017-10-18浏览次数:14

       20171013日晚,2017级人文学院新生迎新晚会在大礼堂多功能厅隆重举行,来自人文学院的老师160多名新生一起观看了本次演出。此次迎新晚会为的是增进新生之间感情,调动新生的积极性,使新生感受到学院的欢迎与温暖,进学院凝聚力。

       夜幕降临,人文学院党委书记杨乐、副院长郝云、经济新闻系主任林晖、经济社会系主任刘长喜及学生办公室邬老师、严老师等老师陆续到晚会现场。晚会也在万众期待中正式拉开了幕。由新生呈现的现代舞everydaysugar将现场的气氛点燃。

       随后,郝云副院长上台对此次迎新晚会进行致辞。郝院长表示随着时间的变化,迎新晚会的形式和特色在不断的变化,而我们的每一位新生都有着开发不完的潜力和能力,通过迎新晚会这个平台不但展现了学生们的多才多艺,也感受到了学生们对人文学院活动的用心和热情并表达了对新生大学生活的美好祝愿和展望。

       何瞻煜、汪世蕴合奏《风居住的街道》让新生们沉浸悠扬的电影插曲之中。紧接着人文学院新闻系主任林晖老师上台进行发言林老师回忆了新生刚到学校时的情形,赞许迎新晚会热烈的气氛和同学们的积极热情,表示每一位学生在大学中只会经历两次(迎新、毕业)与自己相关的重大晚会,而每次的迎新晚会都能让人印象深刻。鼓励每一位2017级新生在未来的几年里,能成长让自己、父母、老师、学校骄傲的人。

       经济社会系主任刘长喜老师上台发言。刘老师给每位新生布置了跟社会学有关的一个任务作业——每位社会班男生(女生)至少认识一位新闻班女生(男生),至少加到微信。这个有趣的作业让大家意识到一个迎新晚会并不单单是一个晚会,也是了解和拉近同学们之间关系的机会。      

       领导们发言结束后, 2016级黄子芮一首sparks fly》将现场的气氛推向高潮。第一部分结束后开始了游戏环节和抽奖环节。游戏环节气氛热烈,学长和新生们共同积极参与,一张小报纸回答问题模式,让大家的关系迅速拉近。漂亮的新疆姑娘苏比努尔·木拉提麦迪娜·艾尼麦尔哈巴·艾尼谢克莱·热合曼美日古丽·穆哈麦提表演新疆舞《天山姑娘》,柔美的舞姿、明快的节拍,让大家都跃跃欲试。陆雨萱、代凯旋默契对唱的财大版《成都》,让观众对上财有新的认识。叶子芊、李紫萱、李伊琪、李思妤的民乐合奏《大鱼》,让人感受时光悠悠,岁月静好。

       紧接着,听电影原声猜电影片段的小游戏,大家积极抢答晚会现场热情高涨。惊喜的抽奖环节后,陶千雪汪世蕴蒙秋夏叶婧婧朱翊霖张帆的荧光手舞《夜空中最亮的星》在黑暗中拉开序幕,多变的舞姿,默契的配合,赢得阵阵掌声。管越倾情演唱的一首《浮夸》,悠扬的歌声,让人陶醉最后,学生会全体部长演绎话剧《夏洛特》和舞蹈《咖喱咖喱》部长们的表演虽笨拙,但可爱,引来一片声。也让同学们看到工作中严肃不苟言笑的部长们活泼、可爱的一面。

  

       自此,2017级人文学院迎新晚会圆满落幕每位同学都带着小奖品和纪念品满载而归在这次迎新晚会,大家收获的不仅仅是一份纪念品,还拉近了同学们之间的距离,增强了同学们之间的了解也为未来四年精彩纷呈的大学生活埋下伏笔。

  

供稿人盛兰哲(学)

供图人盛兰哲(学)

  

  

  

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn