学党史,谋发展,做贡献 ——人文学院开展青年教师、民主党派教师党史教育“书记面对面”活动

来源:人文学院发布时间:2021-03-22浏览次数:65

  

319日中午,人文学院在同新楼312举办了以“学党史,谋发展,做贡献”为主题的青年教师、民主党派教师党史教育“书记面对面”活动。学院党政领导班子成员、青年教师代表、民主党派教师等参加座谈会。院党委书记范宝舟主持会议。


范宝舟书记组织大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达了学校党委党史学习教育实施方案。范宝舟书记表示,党史学习教育是当前党的政治生活中的一件大事,对于党的建设具有重大的现实意义。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,有利于做好立德树人工作,有利于推进学科建设和科学研究,有利于开创教育发展新局。

青年教师和民主党派教师分别从提升通识教育质量、完善“课程思政”建设、开展美育教育改革、新文科建设、财经类人才人文综合素养提升等方面畅所欲言,实事求是地提出了许多宝贵的建设性意见和建议。老师们并表示,要把理论研究与解决现实问题、科学研究与教学质量提升、学科建设与服务社会、传授知识与教书育人等辩证结合起来,以提升大学生运用知识认识社会和改造社会的能力和水平,真正承担起为党育人、为国育才的责任,以推进党的教育事业的蓬勃发展。

党委副书记、院长陈忠与各位老师一起回顾了党的发展历史,也与各位青年教师,民主党派人士一起回顾了学院过去取得成绩和积累的经验,明确了学院未来的发展方向与发展定位,并希望各位老师多多沟通,多多参与学院各类活动,为学院健康发展献计献策。党委副书记刘凯,副院长刘长喜、林晖从各自分管工作角度与老师们进行了交流。

                       

上海财经大学人文学院党委

二〇二一年三月二十〇日

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn