上海财经大学人文学院召开青年教师座谈会

来源:人文学院发布时间:2017-10-25浏览次数:223

1024日中午,人文学院在陈忠院长的主持下召开青年教师座谈会。学院党委书记杨乐、副院长郝云、党委副书记刘凯以及学院的青年教师参加了本次座谈会。座谈会围绕即将开展的人文讲坛建设工作、学院青年教师教学情况、教学技能比赛活动以及通识课程申报等方面开展交流。

如何将“上财人文讲坛”落实到位,并且打造成为人文学院乃至上海财经大学的一个精品项目,需要大家的共同讨论和参与,尤其是青年教师需要发挥主动性和积极性。陈忠院长表示,人文讲坛的建立,不仅有利于人文学院增进学术影响力,扩大学术朋友圈,也有利于形成共享的学术资源平台;学院将为人文讲坛提供一些必要的支持,一方面依托青年教师共同打造这一品牌项目、特色项目,另一方面也为各位青年教师的发展打造一个良好的平台,使年轻教师能够在参与实质性事务的过程中迅速成长起来,不管是学术科研还是教学和行政方面,都能独挡一面。

就人文讲坛的名字、内容、时间和频次,以及主讲嘉宾的邀请和选择等具体问题,各位青年教师各抒已见,积极建言,初步达成了一些共识,为下一步工作的展开打下了基础。

针对青年教师教学情况,陈忠院长提出,学院非常重视教师教学能力的培养和提升,为了提高各位教师的教学水平,同时也为了形成相互学习的良好氛围,学院将定期举行青年教师教学比赛,比赛形式将由学院青年发展委员会具体讨论,形成方案。此外,陈忠院长根据自己近期的一些听课感受,就新教师上课情况进行了反馈。陈院长指出,新教师上课各有特色,总体上来说,功底深厚、水平很高,在听课的过程中很受启发,同时也建议广大青年教师能够相互学习,取长补短。郝云副院长也建议大家相互学习,优势互补,逐步形成自己的教学风格。

最后,陈忠院长嘱咐各位青年教师积极申报学校的通识课程,并询问了各位教师课程申报的准备情况,大家也就通识课程申报及建设的相关情况进行了交流。(供稿:刘松青)

  

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn