人文学院举行离退休老师座谈会

来源:人文学院发布时间:2017-10-28浏览次数:199

  20171027日上午1030分,值重阳佳节到来之际,人文学院在同新楼201室举行了离退休教师座谈会,学院领导与老教师们共聚一堂,回顾学院发展历程,展望财大百年辉煌。

 座谈会伊始,人文学院副院长郝云代表院领导,对各位离退休教师的到来表示热烈的欢迎。在观看完学院最新的宣传介绍短片后,郝院长向各位老教师介绍了学院发展的现状和近年来取得的成绩,学院的发展和一代代老师们的辛苦耕耘密不可分,今天各位老师重聚一堂,欢迎在座的老教师们畅所欲言,交流心得,也多多提出关于学院发展的宝贵意见。

 王鸿生老师说:“财经大学成立百年,生命中有三分之二的时间都是在财大度过的,在这里学习,工作,退休,和各位老师们感情非常深厚。如今看到母校建设日新月异,学院发展越来越好,我感到十分欣慰。”朱惠芬老师说:“老同志们从学院退休后,难免有孤独感和失落感,感谢人文学院没有忘记大家,给了各位老教师再次相聚一堂的机会。希望人文学院今后发展越来越好,自己会保重身体,争取多看看人文学院的发展成果。”顾国柱老师说:“感谢人文学院邀请老同志们参与座谈会,适逢十九大,习近平同志提出建设教育强国。上海财经大学由于地理,历史的因素具有一定影响力,今逢百年校庆,学校和学院也应当具有忧患意识。目前我校学科发展较不平衡,希望更加重视基础课程教育和师资队伍建设。”张彦老师对本次十九大首次提出的新时代中国特色社会主义思想提出了自己的理解,十九大精神与反腐、生态文明、国际关系等新时代内容紧密联系,需要我们不断学习和贯彻。周正谊老师表示,中国是一个五千年礼仪之邦,当今社会不乏腐败问题,教育问题,金钱价值观取向,我们应当利用新闻媒体积极宣传正能量,全面加强礼仪教育。

  

 最后,郝院长再次表示了对各位老教师的欢迎与感谢。2017年是财大的百年校庆,11月校庆月期间学校和学院将会举办一系列的校庆活动,欢迎各位老教师多回家看看,一起共庆财大百年华诞。本次座谈会在各位老师们的热烈的交流中圆满结束。

 供稿:谢雪莲(学)、张东博  供图:张东博

  

  

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn