我院中文系陈成吒老师应邀赴台进行学术交流

来源:人文学院发布时间:2017-11-03浏览次数:354

1026日至30日,我院中文系陈成吒老师应邀赴台,参加中国文化大学主办的“第五届新子学国际学术研讨会”,以及淡江大学主办的“2017两岸新子学论坛”。

2014年,华东师范大学方勇教授带领学术团队提出了“新子学”构想,陈成吒老师即为该团队的最早参与者之一。“新子学”理念一经提出,引起了各界热烈反响,内地、港、澳、台、韩国以及新加坡学术界纷纷作出积极回应。此次“第五届新子学国际学术研讨会”以及“2017两岸新子学论坛”,旨在交流汇通大陆“新子学”与港台“新儒家”。

陈成吒老师提交了会议论文,从“国学”观念的历史演变与重构角度讨论了“新子学”与“新儒家”的区别与联系,并在分组会议以及论坛上发表了相关成果,引发了与会学者的讨论与回响。

  

2.jpg

大会现场

                      

1.jpg

大会合影(后排右6为我院陈成吒老师)

  

  

  

  

  

  

  

  


版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn