人文学院张雄教授荣获首届上财“郭秉文奖”

来源:人文学院发布时间:2017-11-24浏览次数:389

  

    上海财经大学的每一步发展,取得的每一个成绩,都离不开全体教师员工的辛勤付出。百年校庆前夕,学校组织评选了上海财经大学首届“郭秉文奖”,“郭秉文奖”作为我校教职工的最高荣誉,旨在表彰和鼓励教职工积极践行学校校训,大力传承学校文化,努力彰显上财精神,激发教职工追求卓越,创先争优,在建设国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学过程中做出突出业绩和重大贡献的教授。我院张雄教授在本次评选中获奖。

个人简介


张雄:哲学博士,上海财经大学资深教授,全国经济哲学研究会会长。致力于建设具有鲜明财经特色的人文学科,将我校经济哲学团队打造成为国内哲学研究领域重要学术品牌之一,为我校马克思主义理论和哲学学科博士点建设做出重大贡献。带领团队申报并获批成立全国经济哲学研究会、上海哲学社会科学创新研究基地等高端学术平台。出版专著5部,发表权威论文25篇;《新华文摘》全文转载15篇;《人民日报》理论文章17篇。担任国家哲社重大课题首席专家并免检结项。获中宣部“五个一工程奖”2项、中国图书奖1项、教育部哲学社会科学优秀学术成果三等奖1项、上海市哲学社会科学优秀成果奖12项。多次为政府部门提供决策咨询,担任市宣讲团成员等,为学校赢得良好的社会影响和声誉。

颁奖词
全国经济哲学研究会会长,校资深教授。致力于建设具有鲜明财经特色的人文学科,将我校经济哲学团队打造成为国内哲学研究领域重要学术品牌之一,为我校马克思主义理论和哲学学科博士点建设做出重大贡献。

 

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn