人文学院经济社会学系邀请法国巴黎高师Claude Didry教授讲座——“重读劳动与资本主义关系”

来源:人文学院发布时间:2017-12-01浏览次数:297

  

1127日下午,法国巴黎高师社会学系教授、法国国家科研中心主任研究员Claude Didry教授受邀在人文学院同新楼113报告厅为经济社会学系师生做了题为“重读劳动与资本主义关系”主题讲座。

该讲座从法国历史出发,切入欧盟社会经济发展的现状及其问题,结合劳动社会学及制度生产理论等多元视角,探讨作为复杂社会事实的“劳动”这一现象在人们日常生活中所扮演的重要角色及其演变。在反思资本主义制度弊端的同时,讨论在欧洲以及中国都非常重要的“雇佣劳动”机制及其之间的异同,进而揭示不同社会形态下,不同社会空间中,制度生产方式的差异性及其动态发展的可能性

人文学院陈忠院长及经济社会学系师生出席了讲座,并在讲座结束后与Didry教授合影留念。

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn