我院艺术教育中心主办上海财经大学室内乐团校庆专场视听音乐会

来源:人文学院发布时间:2017-12-15浏览次数:92

  

       12月8日19:20,上海财经大学室内乐团校庆专场视听音乐会在大礼堂举行。此次演出由国家大学生文化素质教育基地与人文学院共同主办。

       演出从一首《步步高》开始,给予母校最真诚的祝福和希望。随着演出的进行,听众们的思绪随着音乐的律动,从中国飘向世界,从中古时期踱步到当代。紧接着,埃尔加的《e小调弦乐小夜曲》 带领观众欣赏和体会了迷人的魅力和情感的冲动,清新和优美的旋律也让人沉浸在结婚纪念的美好甜蜜中。而后,《金刚》与《博物馆奇妙夜》的著名选段配合后方屏幕上剪辑精致的视频为观众带来了丝丝入扣的震撼享受。

  

       室内乐团的同学们随着指挥盛利老师投入的指挥尽情地挥洒着对于音乐的热情,一首首经典动人的旋律给场下观众以听觉和视觉上的双重震撼享受。肖斯塔科维奇的《华尔兹》让人感到一望无际的旷野和一往情深的历史,《七剑战歌》,激昂的曲调和张弛有度的演奏更是让听众有了身临其境的感觉。全曲一步步提升战场的交战气氛,气势磅礴又扣人心弦,完美展现了勇士们一往无前的气势。在这场丰富的视听盛宴中,时间仿佛加快了他的脚步。最终,音乐会在一首轻松愉悦却又饱含深情的《生日歌组曲》中落下了帷幕。

  

       本次音乐会向大家展示了上海财经大学同学们深厚的音乐素养和人文情怀以及健康向上的精神风貌,在祝福母校百年诞辰的同时也让大家看到了上海财经大学的美好未来。值得一提的是,很多留学海内外的校友虽然不能来到现场聆听或者演奏,但也通过录制视频的方式表达了对母校的真诚祝愿。

        演出最后,校党委副书记朱鸣雄,人文学院党委书记杨乐、人文学院院长陈忠、校团委书记沈亦骏等共同走上舞台,祝贺演出成功,并与参加演出的全体室内乐团成员合影留念。

  

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn