财大年轻教师来到社区学校,教你轻松玩转手机摄影

来源:人文学院发布时间:2017-12-28浏览次数:150

1220下午,上海财经大学人文学院经济新闻系青年教师唐齐昉应五角场街道的邀请,来社区学校为老干部摄影班的学员们分享了一次生动而实用的摄影讲座。

唐齐昉老师,主要从事影视艺术的研究,博士毕业于复旦大学新闻学院,任人文学院经济新闻系实验室主任。

讲座题为《手机摄影摄像基础》,社区学校的老干部摄影班50位学员踊跃参与了此次活动。本讲座也是上海财经大学人文学院与杨浦区学习办联合开展青年教师讲师团进社区合作项目以来,人文青年教师进社区的又一次深入实践。

讲座围绕着什么是好的作品,摄影、摄像基本概念,手机摄影,手机图片编辑和手机摄像展开。老师为了本次讲座,事先听取社区学校校长建议,根据老年学员的情况量身定做,专门备课制作了PPT,用基础的、贴近生活的方式来指导学员们使用手机拍摄,教他们用手机来捕捉生活中的点滴精彩。用艺术的手法记录生活,留下生动经典的影像。参加讲座的摄影班的学员们都很积极踊跃,认真做笔记,讲座结束之后,大家还和老师进一步交流各自的经验体会。

摄影班的班长张俊老师说,面对着像自己孩子年纪大小的大学专业教师,觉得很感动,他们工作很忙,但是对于进社区的公益讲座他们做得认真到位,很高兴社区学校安排这样对口的讲座,希望以后这样的青年教师送讲座活动能越办越好,让老年学员真正的得到了文化实惠。

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn