人文学院2014级林启煜同学斩获第38届世界大学生英语辩论赛佳绩

来源:人文学院发布时间:2018-01-14浏览次数:13

在第38届世界大学生英语辩论赛中,我院2014级经济新闻班学生林启煜与外语系2014级商务英语学生沈妍前往墨西哥参加第38届世界大学生英语辩论赛,最终获得英语为外语组世界八强的优秀成绩,此为历史上中国大陆辩手在世界大学生英语辩论赛取得的最好赛绩。

38届世界大学生英语辩论赛(38th World University Debating Championships)于20171227日至201814日在墨西哥首都墨西哥城举行,来自世界70多个国家的312支辩论队(每支队伍两人,共计约624位选手)参与了此次英语辩论的年度盛宴。比赛共分英语为母语、英语为官方语言或第二语言(ESL)、英语为外语或非母语及非官方语言(EFL)三个组别,其中ESL参赛队伍合计约103支,分别来自塞尔维亚贝尔格莱德大学、慕尼黑大学、牛津大学、以色列特拉维夫大学、马来亚大学、印尼建国大学和国内清华大学、澳门大学等著名高校。比赛首先进行三天循环赛,每天三场,共九场。循环赛在所有辩论队之间不分组别混合搭配进行,随机决定对阵和正反方以及上下院。循环赛结束后,按照各队每场的名次积分选出64只晋级队伍,然后按照母语、第二语言和外语三个组别进行八分之一、四分之一、半决赛和决赛四轮淘汰赛,直至决出三个组别的冠亚军。经过紧张激烈的9轮循环赛,面对众多来自世界名校并且英语为母语的辩手,我校选手沈妍、林启煜顶住压力,力克群雄,最终以15分的积分位列ESL组(英语为外语组)第15名,成功晋级四分之一决赛。经过四分之一决赛的残酷厮杀,我校选手凭借流利的英语表达、快速的临场反应和严谨深入的论证一举挺进半决赛,成为ESL组世界八强。本次ESL组别的冠军由牛津大学获得。

  

林启煜同学多次代表学校参加国家级和国际级的英语辩论比赛,创下不少佳绩。此前,还与其他学院的学生一同获得了2017年亚洲联合大学生辩论锦标赛英语为外语组亚军、2016年第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛亚军、2015年东北亚辩论公开赛英语为外语组四强。

供图:林启煜(学)供稿:林启煜(学)

  

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn