从“心”入党,牢记使命——人文学院开展系列党员主题教育活动

来源:人文学院发布时间:2018-01-15浏览次数:13

从“心”入党,牢记使命,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,新年伊始,人文学院党委举办系列党建活动,促使党员持续增强党性意识,充分发挥先锋模范作用,争做新时代合格党员。

一、从“心”入党,重温入党誓词

20171229日上午,人文学院经济新闻系党支部组织党员教师参观了中国共产党第四次全国代表大会纪念馆,并怀着对革命前辈的崇高敬意和党员历史责任的认同,在纪念馆大厅进行了庄严的重温入党誓词活动,再次面对党旗宣誓。除此之外,2017级硕士生党支部,也召开党支部大会,深入学习“两学一做”精神,怀着深深的敬意,向党旗庄严宣誓。

 

中国共产党第四次代表大会,标志着中国共产党已成为全国各地革命运动的领导核心,在中国革命史上具有重要意义,特别是“在党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题”。通过这次参观和宣誓活动,不仅对党员进行了一次生动而深刻的党史教育,而且更加坚定了他们的共产主义信仰。参与者纷纷表示,重温革命先辈奋斗牺牲的历史,重读入党誓词,更让今天的党员感觉到了共产党创业的不易,也更加意识到自身的责任担当。参加重温入党宣誓的2017级硕士生党员赵慧敏、许梦梦、张子燕、吴宪兵等认为此次宣誓活动非常有意义,让自己更加牢记了自己肩负的责任和使命,激励自己兢兢业业、勤勤恳恳地履行一个合格党员的职责,在学习中实践,在实践中提升,形成成熟的经验和理论,更好地指导和服务于本职工作。

二、向榜样致敬,观看电影《邹碧华》

201818日,人文学院党委组织教工党员和学生党支部书记前往曲阳影都观看电影《邹碧华》,学习“时代楷模”邹碧华的感人事迹。

电影《邹碧华》生动的再现了一个始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”的共产党员形象,感人至深,具有良好的教育作用。邹碧华作为一名人民法官,用自己的一生向我们诠释了什么叫做共产党员的“忠诚与柔情”、什么叫做“对党忠诚,永不叛党”。邹碧华同志以对党的无限忠诚、对人民的无比热爱、对事业的无私奉献,为我们留下了一笔宝贵的精神财富,他的事迹永远值得我们铭记,他的品格永远值得我们学习,他的精神永远值得我们传承。大家纷纷表示要以人民的好法官邹碧华为榜样,树立共产党人的坚定信仰,坚定不移的为人民服务。

三、牢记使命,参观“从石库门到天安门”艺术展

2018111日,人文学院党委组织党员教师30多人赴中华艺术宫参观了“从石库门到天安门”上海美术作品展。

“从石库门到天安门”上海美术作品展是为了庆祝十九大胜利召开而举办的,于20171028日在中华艺术宫拉开帷幕。展览通过“门”这一极具象征性的符号,回顾中华民族波澜壮阔的历程并展望未来,在结构上分为四个板块,“石库门”、“窑洞门”、“天安门”、“复兴门”,这些“门”都是中国共产党“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的缩影和象征。

参观中,学院党员教师们流连忘返,对于此次艺术展所表达的深刻涵义表示赞叹,仿佛走入历史,上了一堂生动而深刻的党史教育课。每一幅美术作品都是一段无声却又沉重的过往,无时无刻不敲打着参观者的心灵,升华着参观党员的精神世界。作品记录了从一大到十九大中国共产党的变化发展历程,每一幅画作都是历史的见证,都向我们昭示着创业的艰难,讲述着祖国历经的磨难与中华民族实现伟大复兴的不易,新时代的幸福是中国共产党人艰苦奋斗光辉历程的成果,更需要我辈中华儿女砥砺奋进去争取。

从“心”入党,牢记使命,人文学院党员系列主题教育活动进一步强化了党员发挥先锋模范作用的自觉意识,学院党委还将继续围绕“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,开展形式多样的党员教育活动。

供稿(李淮北、吴绍志、赵慧敏)供图(吴绍志,赵慧敏)

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn