迎春大联欢,寒冬送温暖——人文学院举办留校学生春节联欢会

来源:人文学院发布时间:2018-02-06浏览次数:13

201825日下午,人文学院在同新楼多功能厅举行了留校学生迎春联欢会。人文学院院长陈忠教授、党委书记杨乐、党委副书记刘凯、哲学系副主任卜祥记教授、历史系主任徐国利教授、经济新闻系主任林晖教授、经济社会系主任刘长喜副教授、哲学系张东辉教授、兼职班主任历史系汪丽红老师等参加了联欢会,和春节期间留校的同学们聚集在一起,共贺新春。

首先,人文学院院长陈忠教授和党委书记杨乐老师代表学院领导向春节留校的同学致以新春的问候,提前给打大家拜年,祝新年快乐!了解他们假期留校的原因和安排,对同学们在春节期间继续留校学习和工作的精神表示了肯定和赞赏;同时也提醒学生寒假期间要提高安全意识,出现困难及时与学院联系。出席联欢会的其他老师也分别向同学们送上了暖暖的新春祝福;并与他们进行了亲切地的交流,提醒同学们寒假期间工作与学习要劳逸结合,注意锻炼身体,合理安排作息时间。院领导和老师们特别详细地询问了留校民族同学的生活与学习状况,鼓励他们积极参加学校和学院组织的各种活动,寒假期间要相互照顾。经济新闻系主任林晖老师还提醒即将毕业的同学们制定计划,合理安排假期时间,抓紧完成毕业论文的写作,为开学的论文答辩做好准备。

  

联欢会上老师与同学们在其乐融融的氛围里载歌载舞,娱乐游戏,气氛十分活跃。陈忠院长和张东辉老师、徐国利老师等都献上自己的拿手歌曲,迎来了大家的阵阵掌声;维吾尔族同学们能歌善舞,一支充满活力的民族舞蹈点燃了联欢会的高潮,老师们也被邀请加入,一起跳舞。紧接着,学院领导和老师与同学们一起玩起了成语接龙、“心灵手巧”抽积木等游戏活动,大家积极的参与其中,现场笑声阵阵,暖意浓浓。

最后,学院领导和老师们给留校同学们送上了代表吉祥和祝福的春节礼品,祝福同学们在新的一年里学业有成,身体健康。晚上,党委副书记刘凯老师和学院辅导员们还陪同留校同学参加了学校举办的年夜饭活动。师生欢聚,共庆新春的活动带给留校同学们家的温暖,也表达了学院对留校同学的关心和祝福。

  

(供图:李淮北、霍龙伟,供稿:李淮北)

  

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn