我院2012级本科生党支部开展毕业生党员实践活动

来源:发布时间:2016-06-15浏览次数:18

2016年6月12日的同新楼113,人文学院2012级本科生党支部的党员值毕业之季,为上海交通大学附属中学高二年级的学生们带来了一次走进上财校园的活动,一方面宣传学校形象,加深高中生对于上财的理解,另一方面也为即将离别校园的自己带来了别样的回忆之旅。

活动开始前,学院党总支副书记杨乐老师为大家作了一个简短有力的开场白,表达了对同学的欢迎,更表达了对此次活动的期待与支持。

活动共分为三个部分,第一部分是以“大学生志愿者”为主题的专题讲座,邀请了来自校志愿者总队的顾问胡天星同学和明星志愿者马永利同学,他们分别从组织方和参与方的角度与大家分享了关于志愿者的所想所得,让高中生从更高的层次去理解“志愿者”,去感受“志愿者精神”。
      第二部分是参观上财图书馆。冒着大风大雨,党员们和同学们来到了位于武川校区的图书馆,由于人数原因,分为两支队伍分别进行参观。在行程中,同学们感受到了大学图书馆不一样的学习氛围,看到了大学图书馆中如此丰富的藏书,更是在六楼的长廊中了解了以前从不知道的世界、国内经济形势和企业状况。在参观途中,学生们都表示对于今后步入大学的期待,更深感此次上财之行收获颇丰。在15分钟的自由活动期间,他们更是抓紧时间徜徉在书的海洋里,翻阅着文字,展露着微笑。
      最后一部分是参观校园。由于受天气的限制,活动只限于在武川校区。党员们热情地向学生们介绍着挥洒汗水的风雨操场、充满学霸气息的第四教学楼、洋溢青春气息的教育超市和留下许多活动回忆的新园餐厅,他们带给学生的不仅是口头上的文字介绍,更满满的是自己的回忆。他们甚至会以自己曾经的窘事为例,分享给学生们快乐和满足。

此次活动以学生们走出校门而结束,但是对于高中生来说,他们收获的是对未知大学的理解,而这种理解将伴随他们参与明年的高考和今后的成长,对于人文学院2012级本科生党支部来说,他们收获的是给予学弟学妹提前帮助的乐趣,以及对于母校又一次美好的记忆。

(供稿:许倩,供图:高志华)