“岁月不老,与梦同新”---人文学院2016届毕业晚会顺利举办

来源:发布时间:2016-06-16浏览次数:47

      “我为人文,无所不能”,随着全体毕业生在舞台上高喊出这句陪伴了他们四年的口号,人文学院2016届毕业晚会圆满落下帷幕,也预示着这批人文学子即将完成他们的大学生涯,步入下一段人生旅程。
      6月14日,在武川校区的创业实训中心,人文学院举办了“岁月不老,与梦同新”2016届毕业晚会,同学们希望能够抓住时间的尾巴追忆美好的校园时光,并借此表达对母校和学院的感激之情。
      下午17点30分,学院领导、老师们,以及为此次毕业晚会盛装打扮的毕业生们陆续抵达会场,他们走上红毯在签名板上留下属于自己的印记。与往年的红毯环节不同,今年红毯的两旁特别设置了照片墙,从毕业生中征集到的承载着他们美好青春的照片被精心悬挂起来,诉说着属于同学们的故事。

      人文学院院长张雄、副院长郝云、哲学系卜祥记教授、徐大建教授及新闻学系主任林晖、社会学系主任刘长喜、党总支副书记杨乐等院系领导和老师们出席了本次晚会。
      首先,人文学院张雄院长上台致辞,他总结了人文学院近年来的工作和变化,分享了他眼中这一届毕业生们的独特风采,并对毕业生们送上了殷切的期望和祝福。毕业生代表刘瑞铭同学也随后发言讲述了自己四年来点点滴滴的成长故事。

      接着,晚会的舞台完全交给了多才多艺的人文学子。双人民族舞蹈《雅丽古拉》将异域风情展现的淋漓尽致;歌曲《明天你好》表达了毕业生对新生活的期待;钢琴演奏《即兴幻想曲op.66 肖邦》引起了现场的一片赞叹;校园十大歌手来自藏族的伊西带来的一曲《藏歌》欢快悠扬;新闻班姑娘们的古筝演奏《年轮曲》婉转细腻;一首男女对唱《祝你一路顺风》更是将现场气氛推向了高潮。

 

      本次晚会还安排了颁奖环节,“最受欢迎老师”奖花落林晖、刘长喜两位系主任老师,而最具人文学院特色的“书香人文”奖由张雄院长授予了研究生宁殿霞和张艳花同学,各班毕业生们也在前期推选出了班级中的“超级学霸”、“灵魂歌者”等称号的获奖者。最后的“最佳幕后”奖当之无愧地颁给了筹备整场晚会的幕后工作人员,以感谢他们的无私付出。

 

      晚会的最后是一曲全场大合唱——《一生有你》,就像歌中所唱“可知一生有你,我都陪在你身边”,2016届的人文毕业生们尽管就要离开学院、离开校园,但人文学院和老师们都将永远是他们未来前行路上坚强的后盾,陪伴其左右。
人文学院,是梦开始的地方,今晚,梦也还未结束,毕业不说再见。

 

供稿:金陈怡(学)  袁佳颖(学)
供图:金荷淼(学)  赵小鸥(学)

 

 


    

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn