人文学院申唯正同学荣获上海财经大学第一届“学术之星”奖

来源:人文学院发布时间:2016-12-30浏览次数:113


1229日,上海财经大学第一届“学术之星”颁奖典礼暨分享交流会在我校武川路校区创业中心报告厅顺利召开。校长樊丽明、副校长蒋传海、副校长姚玲珍、副校长黄莺、校长助理研究生院常务副院长郑少华、各职能部门领导、各学院领导、“学术之星”及提名获得者、获奖同学指导老师、教师代表以及在校研究生近300人出席了大会。我院经济哲学博士生申唯正荣获上海财经大学第一届“学术之星”奖。

77d74d04-1508-44cd-9a3a-00ab9ce7c5a5[1].jpg

申唯正,我院2014级经济学博士生,研究方向为理论经济学,导师张雄教授。攻读博士期间,在《学术研究》、《马克思主义与现实》、《现代经济探讨》、《海南大学学报》、《社会科学报》等权威、核心期刊及报纸发表多篇学术论文及文章。曾获2015年国家奖学金。

图片10.png

在交流环节,我院博士生申唯正同学作为获奖的学术之星代表进行了发言,申唯正用哲学的言语讲述了自己的学术之路,向同学们传授了自己的学习经验。他在金融界打拼二十年后一心向学,进入人文学院学习经济哲学,从形而上的角度返回校园,回首他二十年的从事的金融行业的理念内容。申唯正认为他在资本市场多年的探索,唤醒了“学”“问”的本能,回归哲学的沉思,进而追求人生意义的全面发展。

405490733855476112.jpg

  

颁奖典礼上樊丽明校长作总结讲话。

db57efa5-943a-461f-9aaa-9956492816af[1].jpg

颁奖典礼的最后,樊丽明校长代表校党政领导向第一届研究生学术之星及提名奖获得者表示了衷心的祝贺,并向获奖者的导师和家长表示了感谢。樊丽明校长指出:热爱和兴趣是做学问最重要的因素;勤勉和坚持是重要的为学之道;打好基础是从事学问重要条件。樊丽明校长指出此次学术之星的评选工作的四点重要意义:一、立德树人是每所大学的使命;二、百年上财需要百年树人;三、中国情怀、世界眼光的上财传承;四、精致、专业、卓越是上财的品格追求。最后,樊丽明校长希望通过此次“学术之星”评选活动,鼓励全校研究生以学术之星为榜样,以学术为志业,取得更大的学术成就。

我院陈忠院长、杨乐书记、两位辅导员等老师以及20多位同学组成的“后援团”都参加了颁奖典礼为申唯正同学鼓掌加油,见证这一光荣时刻。

  

供稿:于晓晓(学生)供图:于晓晓等(学生)

  

  

  


版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn