张淼

来源:人文学院发布时间:2013-10-25浏览次数:245

 

上海财经大学经济社会学系副教授,硕士生导师,中共党员,博士。19899月至19963月在上海财经大学学习,获经济学学士和经济学硕士学位;20046月获上海财经大学经济学博士学位;2000年曾在美国韦博斯特大学任访问学者。19963月至今,在上海财经大学任教,承担教学、科研及社会工作。研究领域为社会研究方法、社会经济问题研究、社会经济统计等。

在教学工作上主讲社会统计学、社会调查研究方法、统计学、社会统计研究、社会风险专题研究等,教学效果优良。在科研上主持参与完成多项研究课题,在各类学术刊物发表学术论文十余篇。参加2014年上海财经大学千村调查项目《农村养老模式现状及其创新》研究团队,参与撰写主报告和分报告;主持完成20152016年上海市政府决策咨询研究专项课题两项。

在工作期间,2001年、2011年两次获上海财经大学校优秀共产党员称号;2006年获上海财经大学校级嘉奖;2007年获上海财经大学校学生工作先进个人一等奖。2001年参加的“《统计学》课程体系改革与教学法研究”课题获上海市市级教学成果二等奖,校教学成果一等奖;参加的“人才指数体系及其相关系统研究”课题获国家人事部科研成果三等奖;2009年主持的课题“建立健全高校党内激励、关怀、帮助机制研究”获上海市教卫党委系统党建重点研究课题二等奖。

联系方式:miaozhang@mail.shufe.edu.cn
    电话:65901030O

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn