程晓

来源:人文学院发布时间:2015-09-14浏览次数:335

基本信息:程晓,女,汉族,中共党员,1986年生,山西太原人,现任上海财经大学人文学院讲师

教育背景:复旦大学哲学系毕业,哲学博士工作经历:北京大学哲学系,从事博士后研究工作

研究方向:马克思主义哲学;《资本论》及其手稿中的历史观;资本的限度、形态、权力

研究成果:

[1]独立作者,社会主义与协商民主.《马克思主义与现实》,CSSCI、中文核心,2014年第4期。

[2]独立作者,资本积累与民族国家.《山东社会科学》,CSSCI、中文核心,2014年第11期。

[3]独立作者,资本积累的限制在哪里?《晋阳学刊》,CSSCI、中文核心,2012年第3期。

[4]独立作者,资本形态演化中的微观权力.《上海财经大学学报》CSSCI、中文核心,2015年第2期。

[5]独立作者,大卫•哈维对资本积累的时空分析.《山西师大学报》,中文核心,2014年第5期。

[6]独立作者,资本权力与形而上学同一性的同谋.《兰州学刊》,CSSCI,2013年第1期。

[7]独立作者,论资本对社会的吸纳.《理论界》,2013年第9期。

[8]独立作者,感性活动是马克思哲学的批判基础.《学理论》,2014年第5期。

[9]独立作者,西方经济学要素价值论的哲学悖论.《山西高等学校社会科学学报》,2009年第12期。

[10]第二作者,协商民主在不同领域中的应用《学术探索》,CSSCI,2014年第11期。

讲授课程:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》

联系方式: 68784449@qq.com

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn