青春正好,学有所得——2014级秋高级课程进修班结业仪式

来源:人文学院发布时间:2017-04-17浏览次数:13

        2017416日,阳光明媚。2014级秋经济高级课程进修班的同学相约上海财经大学武东路校区同新楼113。今天是他们的结业仪式,也是见证他们两年多学习经历与成果的时刻。

 

部分学员合影

  

    人文学院院长陈忠教授,和同学们一起分享了自己当时考研和考博的历程。陈忠院长风趣的谈到自己当时由于在职工作,要解决工学矛盾。这点也正是经济进修班同学们的一个学习困惑。他提出需要积极的传播正能量。以积极的心态,去面对生活。而生活也会很好的回应自己。只有这样的一个基本素养,才会迎接更好的人生。

经济高级进修班的同学们以后也要面临论文的写作,陈忠院长从做人的感悟中启发同学们,用中正之气,以严格的训练来进行严格的逻辑思维方式的写作,会对每一个学员的人生有重要的意义。而他自己也正是沿用这种训练,在硕士和博士期间发现了新的研究起点与课题。论文写作是对神圣学术的负责,不能投机取巧,而是要认真的对待。

陈忠院长颁发结业证书

  

财大百年之际,陈忠院长希望大家共同努力,把目光放长远,展望2050年,为自己的下一代营造一个良好的氛围。

在财大学习两年多,同学们也有一些感想。很多同学都觉得自己恍惚之间,好像昨天还在进行开学典礼,到了17年就已经在结业了。2014秋季经济班的班长李梦祺现在从事国际品牌授权工作,她感言到自己觉得时间过的很快。一开始因为自己有大量充沛的时间可以做好服务工作,然后选择竞选班长。随着自己开始专做品牌授权工作,大量国际差旅的时间就导致自己反而不能更好的学习。感谢老师们一直以来的包容和教诲。也很感谢同学们因为回归校园的初心而聚在一起。青春正好,学有所得。

李梦祺同学在仿古校门合影留念

   

    李梦祺同学说不论同学们因为什么原因选择重返校园读书,但是想和大家分享一句话:“学习是一种终身的习惯。”希望大家可以保持学习的热情。

培训部主任赵丹老师希望在接下来的时光里,结业的同学以财大校友的身份紧密的团结在一起。可以开展各类的交流活动,学校也会提供相应的机会为同学们的展示沟通搭建平台。例如高尔夫练习活动、插花园艺活动等等。欢迎同学们多回财大,重返校园,齐心协力共建财大的明天。

  

同学分享考试心得

  

  

  供稿、图片|培训部

  

 

版权所有: 上海财经大学

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn